Trabalhos com fotos - Menu geral

Trabalhos com fotos - Menu geral

Este é o menu padrão exibido quando um trabalho com fotos é acessado. Fornece todas as informações relacionadas com o trabalho com fotos para uma visão geral rápida, bem como ferramentas para personalização.

Menu geral do trabalho com fotos

As ferramentas de personalização são apresentadas como:
Con­fi­gu­ra­ção, esta secção contém:
- Definições do trabalho fotográfico: Inclui todas as definições para partilha, venda e aparência.
- Definições de registo online: Gere as ferramentas de registo online. Consulta o artigo Registo online para obteres mais informações.
FunçõesEsta secção contém:
- Arquivo: Arquiva o trabalho com fotos quando tudo estiver concluído. Consulta a secção Arquivo para obteres mais informações.

Definições do trabalho fotográfico

Clica neste botão para exibir um menu com dois separadores. O separador predefinido, Definições do trabalho fotográfico, apresenta as informações introduzidas quando a tarefa foi criada. Alterações e informações adicionais podem ser adicionadas conforme necessário. Consulta o artigo do guia Trabalho com fotos - Fluxo de trabalho para obteres mais informações.

Menu geral do trabalho com fotos

Clicando em Mostra mais, revela ferramentas de personalização adicionais:
O primeiro utilizador atribui a palavra-chave: Permite que o primeiro usuário defina a senha da galeria no login.
Filtrar produtos por relação de aspecto de imagem: Permite que os clientes encomendem apenas produtos que correspondam à proporção da imagem.
Permitir a edição/corte de imagens: Permite aos clientes cortar e redimensionar a imagem encomendada com base no formato do produto fotográfico selecionado.
Substituir imagens antes de encomendar: Permite carregar ficheiros finais depois de a encomenda ter sido efectuada e antes de ser enviada para a produção. Para mais informações, consulta o artigo Bloquear encomendas e substituir imagens.
Uma vez concluído, não te esqueças de clicar em Continuar

Mais definições de Trabalhos com fotos

Estilo e aparência

Clica no separador na parte superior do menu Definições do trabalho fotográfico para acederes ao mesmo. Nota que as alterações feitas aqui afectarão todas as galerias e grupos dentro do Trabalho com fotos. As opções personalizáveis incluem:
Definições de estilo e aparência

Modo de exibição: Selecciona um modo de apresentação para todas as galerias.
Modo de exibição para dispositivos móveis: Selecionar um modo de apresentação para dispositivos móveis.
Aparência: Opta por um aspeto Escuro ou Luz para as suas galerias.
Marca de água: Ativar uma marca de água para apresentar sobre as fotografias nas suas galerias. Consulte o artigo Marca d'água para obter mais informações.
Observações: Permite Comentários nas galerias para obter feedback direto dos clientes. Consulta o artigo Observações para obteres mais informações.
Galeria de comentários: Permite que os utilizadores classifiquem as fotografias com uma escala de cores e forneçam comentários. Consulta o artigo sobre a galeria Feedback para obteres mais informações.
Não te esqueças de clicar em Continuar quando as alterações tiverem sido efectuadas.

Menu geral do grupo e da galeria

Observa que o Menu geral de grupos e galerias é ligeiramente diferente do Menu geral de trabalhos com fotos. Ele contém menos opções, pois a maioria delas é herdada do trabalho com fotos pai. Esses menus fornecem informações sobre grupos ou galerias individuais para uma visão geral rápida.

Menu geral de grupos

Se clicares no botão Definições de grupo de um grupo individual, aparece um menu com a opção Herda as definições do trabalho com fotos activada. A desativação desta opção permite a personalização de definições específicas para essa galeria ou grupo. Observa que, quando esta opção for desativada, quaisquer alterações feitas no Trabalhos com fotos não serão herdadas.

Conjunto de fotos não herdado

Lembra-te de clicar em Continuar depois de fazeres quaisquer alterações.