Registo online

Registo online

Esta opção simplifica a criação de contactos/participantes através de um formulário de registo online de fácil utilização. Podes selecionar esta opção quando estiveres a configurar o teu Trabalho com fotos e clicar em Continuar.

Seletor de trabalhos com fotos online

1. Criar grupos

Aparecerá um menu para criar grupos (por exemplo, turmas). Introduz os nomes dos grupos na caixa Nome do grupo. Para adicionar mais grupos, clica em Adicionar, o que irá gerar outra caixa Nome do grupo. Os grupos podem ser eliminados seleccionando o ícone do caixote do lixo. É necessário pelo menos um grupo para criar um Trabalho com fotos. Quando terminar, clica em Continuar.

Criação de grupo

2. Configurar o registo online

Em seguida, configura as definições de registo online da seguinte forma:
Prazo de inscrição online: Define o prazo para o registo.
Abre a página de registo: Abre a página de registo para revisão.
Copia a ligação de registo: Copia a ligação para a página de inscrição para distribuição ou revisão.

Definições para o registo online

Opcionalmente, podes criar uma folha de informação para promover o dia da sessão fotográfica. Esta incluirá um QR para facilitar o acesso dos participantes à inscrição, bem como a ligação. Incluirá também informações pessoais sobre ti que já constam do teu perfil. Também podes personalizá-la:
Título: Nome da tua sessão fotográfica.
Descrição: Podes incluir detalhes importantes, como a data do evento.
Descarrega (PDF): Descarrega a ficha de inscrição para impressão e distribuição.

Ficha de informação PDF

Tipo de fotografias: Ao assinalar a caixa apropriada, podes permitir que os participantes escolham diferentes tipos de fotografias. Deste modo, cada participante pode decidir, antes da sessão fotográfica, que tipo de fotografias lhe devem ser tiradas.

Quando as definições estiverem concluídas, clica em Continuar.

3. Verifica o trabalho com fotos

Menu Trabalhos com fotos da escola

O trabalho com fotos criado abre-se como configurado. Se quiseres, podes criar um novo grupo, introduzindo o nome na caixa Novo grupo, na parte superior, e clicando no botão Adicionar. Podes alterar o Conjunto de fotos na coluna da direita, no menu Geral. Para obter mais informações, lê o artigo do menu Geral.

4. Registo

Os participantes têm de se registar para a sessão fotográfica antes do dia da sessão. Tens de te certificar de que eles têm acesso à ligação de registo online. Podes encontrá-la em Definições do trabalho fotográfico.
A página de registo recolherá informações pessoais sobre cada contacto, como o nome, o e-mail e o telefone. Em seguida, terás de introduzir o nome do participante e selecionar o grupo ou turma a que pertence. Cada contacto pode ter mais do que um participante, clicando em Adicionar outro participante. Isto pode ser muito útil para sessões fotográficas escolares, por exemplo, onde os pais podem registar mais do que um filho, se necessário. Cada participante deve selecionar o tipo de fotos ativado nas definições, como, por exemplo, fotos de grupo.

Registo

O registo online inclui um acordo de privacidade e proteção de dados que os contactos devem aceitar antes de se registarem. Uma vez concluído, tens de clicar em Registar agora. Aparecerá uma mensagem de confirmação a informar o contacto de que o registo foi bem sucedido e que será notificado quando as imagens estiverem disponíveis.

Registo confirmado

O contacto é criado automaticamente e fica acessível no Trabalho com fotos com o grupo correspondente. Pode aceder aos contactos criados no Trabalho com Fotos clicando no botão Cliente no menu da direita. Para mais informações, lê o artigo do menu Cliente.

Podes aceder aos participantes registados clicando no botão Participantes. Para mais informações, lê o artigo do menu Participantes.

Trabalho com fotos publicado com contactos

5. Dia da sessão fotográfica

No dia da sessão fotográfica, já terás um registo de todos os participantes. Já criaste uma galeria individual para cada participante. Para a sessão fotográfica, podes agora imprimir os códigos QR ou levá-los contigo no teu smartphone e fotografar primeiro o código QR e depois o participante correspondente. Após a sessão fotográfica, podes carregar todas as fotografias, incluindo os códigos QR, e estas serão automaticamente ordenadas nas galerias correctas.
Para transferires o cartão QR para a sessão fotográfica, clica no botão dos códigos QR, no lado direito. Para mais informações, lê o artigo do menu Códigos QR.

6. Depois do dia da sessão fotográfica

Uma vez terminado o dia da sessão fotográfica, só tens de carregar a fotografia com código QR de cada participante, juntamente com as fotografias seleccionadas que pretendes partilhar/vender. Para mais informações sobre os próximos passos e funcionalidades, lê o artigo Fluxo de trabalho - Guia passo a passo.