Trabalhos com fotos - Guia de fluxo de trabalho

Trabalhos com fotos - Guia de fluxo de trabalho

Uma vez criados e configurados os Trabalhos com fotos, tens de seguir estes passos para garantir um fluxo de trabalho ideal:

1. Registo online

Podes ativar o Registo online para permitir que os participantes se registem facilmente online antes da sessão fotográfica. Isto irá recolher automaticamente todos os seus dados de contacto. Para mais informações, consulta o artigo Registo em linha.

2. Imprime os Códigos QR

Para tirar partido da ordenação automática e criar todas as tuas galerias de uma só vez com um único clique, transfere e imprime os códigos QR. Acede a eles no Trabalho com fotos, clicando no botão Códigos QR na coluna da direita. Para obter mais informações, consulta o artigo Códigos QR.

3. Sessão fotográfica

Se os participantes ainda não estiverem registados, fornece-lhes um cartão QR, impresso ou digital, para que possam aceder à sua galeria mais tarde, digitalizando o código QR ou seguindo a ligação fornecida. Lembra-te que é necessário o consentimento do participante ou do seu contacto legal antes da sessão fotográfica. Por conseguinte, os participantes não registados terão de os assinar. Os Cartões QR em branco incluem um formulário de consentimento para cada participante assinar.
No início da sessão fotográfica, certifica-te de que fotografas primeiro cada código QR e, em seguida, as fotografias da pessoa correspondente, para garantir a ordenação automática durante o carregamento.

4. Carrega

Depois de tirares as fotos, o próximo passo é carregá-las para cada grupo dentro dos Trabalhos com fotos. Nota que, quando um grupo é criado num trabalho com fotos, é automaticamente criada uma galeria vazia. Existem duas formas de aceder a esta galeria:
1. No menu Galerias: Todas as tuas galerias são listadas aqui. Cada galeria de grupo é rotulada com o nome do trabalho com fotos, seguido pelo nome do grupo.
2. no menu Trabalhos com fotos: Clica no nome do grupo ou no ícone da chave inglesa para abrir a galeria vazia correspondente.
Galeria vazia

Para carregar imagens, podes clicar no botão + Adicionar e em Adicionar imagens, clicar no botão Adicionar imagens no meio da galeria ou arrastar e largar as fotografias diretamente para lá. Nota que tens de carregar primeiro o código QR, seguido das fotografias associadas a esse código QR específico, para utilizares a ordenação automática. Os códigos QR são detectados automaticamente para efeitos de ordenação e não são visíveis para os utilizadores finais na galeria publicada.
Tem em atenção que, se já tiver sido gerado um código QR para as galerias comuns, será apresentado o separador com a galeria comum vazia correspondente. As galerias comuns que já têm um código QR também podem ser ordenadas automaticamente, carregando primeiro a imagem do código QR, seguida das fotografias a incluir nessa galeria partilhada.

Galeria com fotos não classificadas

5. Ordenar

Assim que as imagens tiverem sido carregadas, verás um botão Começa a ordenar automaticamente no canto superior esquerdo. Se clicares neste botão, as fotografias serão automaticamente ordenadas em galerias para cada código QR gerado, incluindo em cada galeria quaisquer fotografias tiradas após a fotografia QR.

Galeria com as fotografias ordenadas

Atribui o código QR manualmente

Se um código QR não for detectado automaticamente, podes atribuí-lo manualmente. Selecciona a imagem que pretendes detetar como um código QR e clica no botão Atribui um código QR à imagem na coluna da direita. Aparece um menu onde podes introduzir o código QR a associar. Uma vez introduzido, clica no botão OK. O código QR será agora associado à imagem selecionada.

Imagens não seleccionadas

Se uma imagem não tiver sido ordenada automaticamente, podes adicioná-la manualmente a uma galeria criada. Selecciona a imagem para apresentar as funções na coluna da direita. Clica no botão Mover para e selecciona a galeria de destino onde pretendes colocar a imagem.

Funções de imagem

6. Revisão dos Trabalhos com fotos

Depois de carregar fotografias e criar galerias, recomenda-se que revejas o aspeto e o conteúdo da galeria para garantir que tudo está como desejado.
Podes aceder ao link partilhado de cada galeria clicando no botão Abrir no canto superior direito de qualquer galeria listada na galeria do grupo ou numa galeria individual na coluna da direita.

Estilo e aparência

O Estilo e aparência de todas as galerias dentro de um trabalho com fotos é configurado no Definições do trabalho fotográfico. Isso pode ser encontrado no menu General do trabalho com fotos. Consulta o artigo sobre o menu General para obteres mais informações.

Menu Trabalhos com fotos

Modifica as fotos da galeria

Depois de uma galeria ter sido criada, tens a flexibilidade de carregar mais fotografias, eliminar as existentes ou reorganizar a sua ordem.
Acede à galeria clicando no botão Editar à direita. Dentro da galeria, podes adicionar mais imagens seleccionando o botão Adicionar no canto superior esquerdo.
Quando seleccionas uma fotografia na galeria, são apresentadas várias opções na coluna da direita, incluindo Eliminar, Mover para ou Copiar. Consulta a secção Definições de imagens para obteres mais informações.

Mover uma galeria

É possível mover uma galeria de um grupo para outro dentro do mesmo Trabalho com fotos. Para fazer isso, acessa a galeria que deseja mover. Na coluna da direita, encontrarás um botão Move a galeria. Clica nele para exibir um menu com todos os grupos já criados no mesmo trabalho com fotos. Seleciona o grupo de destino que deseja mover e clica no botão Move a galeria.

Elimina um grupo ou uma galeria

Podes eliminar uma galeria ou um grupo clicando em Definições do trabalho fotográfico da galeria ou do grupo específico que pretendes eliminar e clicando no botão do caixote do lixo no canto superior direito. Tem em atenção que isto irá remover permanentemente todos os dados carregados e, uma vez apagados, não podem ser recuperados.

7. Publica e vende

Ao configurar o Trabalho com fotos, tens a opção de especificar uma data de publicação e selecionar uma lista de preços para todos os grupos e galerias associados a ele. As galerias dentro do Trabalho com fotos são publicadas automaticamente com base na data e na lista de preços configuradas. Consulta o artigo Trabalhos com fotos - Configuração e visão geral para obter mais informações.
Se estas definições precisarem de ser ajustadas ou não tiverem sido inicialmente configuradas, pode alterá-las na secção Definições do trabalho fotográfico em Geral. Consulte o artigo do menu Geral para obter mais informações.
As galerias deixarão de ser publicadas automaticamente na data de término especificada. No entanto, se desejares cancelar manualmente a publicação, clica no botão Todos os logins de código QR são desactivados para os teus clientes! Pára de publicar na coluna direita da galeria publicada.
Observa que todas as galerias dentro do Trabalho com fotos serão afetadas.

Configurações individuais da galeria

Se quiseres definições individuais para uma determinada galeria ou grupo, podes desativar as definições herdadas.
Acessa o grupo ou a galeria desejada e clica no botão Definições de grupo. Desmarca o botão Herda as definições do trabalho com fotos para exibir todas as opções. Seleciona a opção desejada para a galeria/grupo específico e salva as alterações. Observa que Estilo e aparência é sempre herdado do Trabalho com fotos pai.

Herda as configurações do Trabalho com fotos desativado

8. Arquiva

Quando o trabalho com fotos estiver concluído e as galerias já não estiverem publicadas, podes arquivá-las clicando em Arquivo. Isto significa que todas as galerias dentro do trabalho com fotos já não estarão disponíveis para os clientes. No entanto, todos os grupos e galerias criados continuarão a ser guardados na tua conta. Podes desarquivá-las seleccionando o trabalho com fotos e clicando no botão Reativar na coluna da direita.