Diferença entre os ficheiros ICC e ICM

Existem perfis para provas de ecrã com a extensão de ficheiro .icc e .icm. Não há diferença entre os dois tipos de ficheiro ICM (Image Color Matching Profile) e ICC, ambas as extensões descrevem o mesmo tipo de ficheiro. Ambos os tipos de ficheiros podem ser utilizados de forma idêntica e ambos funcionam em sistemas Windows, bem como em Macintosh.

Programas profissionais tais como Adobe Photoshop e Lightroom reconhecem ambas as extensões.