Tolerâncias de cor

Infelizmente não é possível evitar uma certa tolerância dentro do processo de produção e fabricação, apesar de trabalharmos de forma continuada para minimizá-la. As tolerâncias estão presentes em cada processo de fabricação, e por isso, podem acontecer variações mínimas.

Assim, não é possível evitar uma variação mínima de cor entre imagens e pedidos diferentes. Podem existir certas mudanças de tom ou cor entre diferentes trabalhos e materiais.

Provas de impressão: Infelizmente não podemos garantir que todas as impresões sejam produzidas com a mesma máquina de impressão e revelação. Ao ser um processo químico complexo, podem existir ligeiras flutuações, que podem originar esta variação de cor.

Se o seu pedido contém produtos fotográficos de diferentes tipos de materiais, pode existir uma variação na reprodução da cor

Devido à utilização de diferentes materiais (quadros, posters, cartões, impressões fotográficas…) e diferentes métodos de produção, os resultados poderão não ser idênticos.

Se, por exemplo, comparar impressões fotográficas com acabamento brilhante ou mate e um cartão de visita, verificará que cada material tem o seu tom de branco, o qual influi no produto final, pelo que não é possível comparar cartões com quadros. Adicionalmente, cada material tem as suas diferentes propriedades, com o aumento da gama tonal, tinta de imressão, superfície... etc.

Devido ao uso de diferentes máquinas, tipos de impressão e propriedades das tinas, não é possível uma comparação de cores. Por eemplo, as fotografias são processadas mediante um processo fotoquímico. Pelo contrário, os quadros são produzidos através de uma impressão directa UV.

Por estas razões, não é possível comparar a cor resultante de, por exemplo, um Aluminio Dibond e uma Tela, um álbum com um cartão de visita ou um póster con um quadro de acrílico.