Moire

O efeito Moiré é criado por um excesso de foco ou pela sobreposição de diferentes reticulados. O efeito Moiré pode ainda acontecer ao tirar fotos, ao scannear, editar ou ao revelar/imprimir uma imagem.

Pode ver o efeito se magnificar a imagem (100% - 800%). Aqui pode verificar já um ruído intenso ou um enfoque demasiado nítido.

Moire

Uma vez que utilizamos um sistema de revelação por pixéis, cada um dos pixéis são reproduzidos com uma superior nitidez. Por consequência, todos os detalhes da imagem são plasmados de forma nítida e na produção este efeito pode ser aumentado.

Como corrigir o efeito Moiré

Para suavizar ou eliminar o efeito, recomendamos desenfocar a imagem nas zonas afectadas.

Seleccione o crie uma máscara nas zonas afectadas. De seguida, aplique o filtro "Desenfoque gaussiano". Infelizmente, não podemos oferecer orientações generalistas para a configuração, uma vez que dependerá da sua imagem, tamanho da mesma e intensidade do efeito Moiré.

Após o desenfoque, a imagem deverá apresentar uma superfície homogénea ao fazer zoom até que se possa ver todos os pixéis

Moire

artigos semelhantes