Configurar perfil ICC no Photoshop

O nosso perfil ICC está pensado exclusivamente para o teste no monitor com o Photoshop ou Lightroom. Não deverá, por qualquer motivo, modificar o ficheiro.

Perfill ICC para o teste no monitor

Primeiro descarregue o perfil do produto correspondente: o perfil ICC estará comprimido num ficheiro ZIP.

1. Instalar perfil

Assim que fizer o download do ficheiro, por favor descomprima-o e depois importe-o.

• MAC OS X: Copie os ficheiros para o directório /Library/ColorSync/Profiles.
  • Windows: clique no ficheiro com o botão direito do rato e seleccione "Instalar perfil".

2. Ajustes dos testes de cor

Por favor abra agora a imagem que desejar no Photoshop. Pode configurar o teste no monitor em "View -> Proof Setup -> Custom".

Configurar perfil ICC no Photoshop

Pode ajustar as definições em "Customize Proof Condition". Pode seleccionar o perfil ICC que desejar na caixa "Device to simulate".

Configurar perfil ICC no Photoshop

É importante ajustar as definições correctamente. Cada produto tem o seu perfil. Por favor clique no link abaixo para aceder à nossa página de perfis ICC, onde pode aceder a informação adicional:

Perfis ICC

Assim que fizer os ajustes necessários, clique em "OK". Também pode salvar as definições para o futuro, clicando em "Save" e assim estas definições estarão disponíveis na proxima vez que abrir esta caixa de diálogo.

3. Começar a prova de cor

Através da opção "View -> Proof Colors", pode agora visualizar a sua imagem com e sem perfil de teste. Pode ainda activar e desactivar o perfil através do atalho "Ctrl-Y" (Windows) ou "CMD + Y" no seu MAC.

Configurar perfil ICC no Photoshop

A ter em conta: os perfis para "Acrilico", "Alumínio Dibond", "Painel de PVC", "Calendários impressos", "Cartoes clássicos", "Cartões em papel perlado" and "Cartões em papel texturado" são de tipo CMYK. Deverá ainda assim enviar as imagens correspondentes em RGB.

Pode fazer mudanças à sua imagem mesmo com a prova de monitor activa.

4. Guardar a imagem final

Se ficou satisfeito com a sua imagem, pode guardá-la e fazer o pedido posteriormente através do programa Saal Design. Por favor tenha em conta que não deverá embutir o perfil de teste no ficheiro como perfil de cor.

Exemplo para SaalDigital_SoftProof_Fuji:

Configurar perfil ICC no Photoshop